Pavel (paus144) wrote in boston_ru,
Pavel
paus144
boston_ru

Очень хорошие новости для Украины!

Оригинал взят у paus144 в Очень хорошие новости для Украины!

Так получилось, что практически весь этот рейс я обслуживал Пентагон - сначала база подводных лодок, потом база ВВС, потом ракетчики и общевойсковые склады...
Что возил, откуда и куда - по понятным причинам не скажу, ибо военная тайна есть :)
Но увиденное и услышанное ВЕСЬМА ВПЕЧАТЛИЛО - просто поверьте на слово!



На одной из баз я, одетый в бейсболку цвета украинского флага с украинской символикой и надписью, кивнув в сторону нескольких стоящих на обслуживании красавцев F-16 и F-35, с завистью сказал сопровождавшему меня человеку в камуфляже:
- Вот бы несколько десятков таких "птичек" да на мою родину!
-А ты родом с Украины? поинтересовался тот.


Получив утвердительный ответ, а также информацию о том, что я еще и блогер, мой спутник по-братски похлопал меня по плечу и сказал:
- В Украине все будет хорошо! Я не могу тебе всего рассказать - тем более ты еще и блогер:) - но грузы военной помощи Украине УЖЕ СОБРАНЫ и только ожидают приказа на отправку. А это вопрос самого ближайшего времени.


Он еще много чего интересного рассказал, но просил особо об этом не распространяться...


Сначала я, честно говоря, не поверил, что эти горы ящиков предназначаются для Украины - подумал, что человек просто пытался меня поддержать.
но потом подобную картину я увидел и на других базах, и там тоже говорили о том, что США в самое ближайшее время должны начать военную поддержку Украины.

А потом Сенат одобрил законопроект, позволяющий оказывать военную помощь Украине - и сейчас этот исторический документ уже ожидает подписи президента США на столе у Обамы.

Кончно, МИД ватного мира тут же взвыл, назвав "Билль о поддержке свободы в Украине" откровенно конфронтационным и сопоставимый с поправкой Джексона-Вэника.
Оно и понятно.
Потому как одно дело - воевать с полуразрушенной и деморализованной "попередниками" украинской армией, имеющей на вооружении в основном устаревшие образцы оружия и техники середины и конца 20-го века ( да и ЭТА армия оказалась серьезной попабольлю для "доблестных" рашистских элитных подразделений - один Донецкий аэропорт чего стоит!).
И совершенно иное - иметь перед собой хорошо обученных и вооруженных воинов с такой мотивацией и волею к победе, которая россиянам даже и не снилась!

Ведь ВВХ как планировал воевать? Правильно - при многократном количественном и качественном превосходстве, да еще и прикрываясь женщинами и детьми!
А тут - поставки серьезного оружия, способного надавать по сусалам любому агрессору.

Невольно взвоешь! :)

Конечно, я далек от мысли, что принятый Сенатом закон будет способствовать развитию эскалации конфликта на Донбассе - наоборот, наличие современного вооружения и оснащения у ВСУ должно способствовать охлаждению даже самых горячих ватных голов. Потому что украинская армия - это уже НЕ ТА армия с одним автоматом на 25 человек и сломанными танками без топлива в баках, которой она была еще в феврале.
Ситуация поменялась и продолжает меняться.
И вполне возможно, что ипланы украинского правительства освободить Крым от российской оккупации к 2017 году окажутся не такими уж и нереалистичными:)

Паникерам, вышиватникам и прочим "диванным стратегам", ноющим "нас слили", "Порох предатель", "Яценюк олигарх" и желающим получить все НЕМЕДЛЕННО, здесь и сейчас, я хочу задать один вопрос: вы когда картошку сажаете - тоже требуете от нее урожая на следующий день? Или все-таки ждете осени?

В Украине ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
На настоящее время и украинский президент, и правительство, и новоизбранная Рада делают все правильно и с пользой для Украины - не считая мелких ошибок и просчетов, конечно.
Но КТО ИЗ НАС БЕЗ ГРЕХА?

Поэтому прекратите плакаться и займитесь, наконец, реальным делом, способным улучшить непростую украинскую ситуацию.

PS. Пока писал статью, "Эхо Москвы" сообщило, что Украина подписала договор с американской компанией на поставки оружия.
http://echo.msk.ru/news/1454526-echo.html

Оперативненько так - МОЛОДЦЫ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments